Tour de France : le combat Pogacar et Vingegaard légendaire

Tadej Pogacar et Jonas Vingegaard sont deux des jeunes cyclistes les plus prometteurs du monde. Ils se sont affrontés lors de la 18e étape du Tour de France, dont Vingegaard est sorti vainqueur.

Les deux cyclistes se sont affrontés lors de la 18e étape du Tour de France de 2022. Lors de l’étape de montagne comprenant plusieurs montées difficiles, Vingegaard a pu se détacher de Pogacar à la fin.

Ce n’est pas la première fois que ces deux cyclistes s’affrontent. En fait, ils sont rivaux depuis des années. Ils ont tous deux commencé le cyclisme à un jeune âge et ont rapidement gravi les échelons.

Retour sur Pogacar et Vingegaard

Tadej Pogacar est un jeune cycliste slovène de 23 ans qui est considéré comme l’un des jeunes cyclistes les plus prometteurs au monde. Il a déjà remporté plusieurs courses prestigieuses, dont le Tour de Californie et la Vuelta a Espana. En 2021, Tadej avait déjà remporté le Tour de France, ainsi que plusieurs autres courses prestigieuses

Jonas Vingegaard, 25 ans, est un cycliste danois qui court pour l’équipe danoise Jumbo-Visma. Il est également considéré comme l’un des jeunes cyclistes les plus prometteurs au monde. Jonas est u, spécialiste des courses par étapes, il a notamment terminé deuxième du Tour de France 2021.

La 18ème étape du Tour de France

La 18e étape du Tour de France était une étape de montagne avec plusieurs montées difficiles. L’étape a débuté à Pau et s’est terminée à Bagneres-de-Luchon.

La montée la plus difficile de la journée était le Col du Tourmalet. Jonas Vingegaard a réussi à se détacher de Tadej Pogacar dans la montée finale et a remporté l’étape.

La réaction de Pogacar

Pogacar possède un regard très respectueux envers son principal rival, il s’exprime :

« Je n’ai que du respect pour Jonas et je pense qu’on se respecte mutuellement. Aujourd’hui, le meilleur a gagné, Jonas était plus fort que moi. Jumbo-Visma a fait un travail parfait sur ce Tour de France. Je leur tire mon chapeau ».

Que signifie cette victoire pour Vingegaard ?

Cette victoire a été une grande source de confiance pour Jonas Vingegaard. Il a prouvé qu’il pouvait se mesurer aux meilleurs d’entre eux et il est maintenant plus près de remporter le Tour de France.